Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24-48h*
SSL-geschützter Bestellprozess
Probleme? Email an info@nutristyle.de

Weißwein-Spargel-Risotto mit Lachsfilet

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Packung „Nutristyle“-Konjakreis
  • 2 Lachsfilets (je 125 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 250 g grüner Spargel 
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz


Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lachsfilets salzen und pfeffern und mit Knoblauch und Olivenöl in Alufolie legen.15-20 min in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad. Die Spargelenden abschneiden.
  • Die Spargelstangen & Lauchzwiebeln waschen und schräg schneiden.  In einer Pfanne mit der Butter kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  • Den „Nutristyle“-Konjakreis 2-3 min unter laufendem Wasser abspülen und in den Topf mit Spargel und Weißwein geben. Bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit langsam verdampft. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Lachsfilet auf dem „Risotto“ auf einem Teller anrichten. Gerne mit einer Zitronenscheibe dekorieren.


Tipp:
Wer es cremiger mag, kann zusätzlich mit Frischkäse oder Creme Fraîche das „Risotto verfeinern. Wenn keine Spargelzeit ist, lässt sich dieser auch gut durch Mangold oder Blattspinat ersetzen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 430
Kohlenhydrate (Zucker): 9 g (5 g)
Fett (gesättigte FS): 28 g (9 g)
Eiweiß: 24 g

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.