Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung „Nutristyle“-Konjakreis
- 1 große Paprika
- 1 dickere Zucchini
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Mozzarella
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Frischer Basilikum
- Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika und Zucchini waschen und halbieren und aushöhlen. Kurz in kochendem Wasser angaren.
- Die Zwiebel schälen und hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Den „Nutristyle“-Konjakreis nach Packungsanweisung zubereiten zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform legen und mit dem Hackfleisch-Reis-Gemisch befüllen. Mozzarella über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse schön kross zerlaufen ist.
- In der Zwischenzeit Knoblauch pressen und in dem Olivenöl erwärmen. Gehackte Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Frischen Basilikum waschen, hacken und unter die Tomatensoße heben. Alternativ „Nutristyle“ Tomatensoßen verwenden.
Tipp:
Das gefüllte Gemüse schön auf der Tomatensoße anrichten mit Basilikum garnieren. Als Hackfleischalternative kann auch Sojagranulat verwendet werden.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 696
Kohlenhydrate (Zucker): 24 g (17 g)
Fett (gesättigte FS): 42 g (9 g)
Eiweiß: 47 g